BUCÓLICO. soneto-415.

No pé da serra onde fiz o meu ranchinho,

Posso sentir o cheiro da relva molhada,

Me felicito quando ouço os passarinhos,

Cantarolando tal qual orquestra afinada.

Lá nasce o sol com um brilho radiante,

O arco-íris ver-se despontar no lindo céu,

E as orquídeas com as cores cintilantes,

Cobre as árvores como lido arranha-céu.

E a cascata que desprendo do penhasco,

É cristalina como um véu de alta a baixo,

Tem seus encantos de belezas naturais.

E a felicidade vai ali pra me encontrar,

As culminâncias que só existem por lá,

É ali que eu passo os meus dias triviais.

Cosme B Araujo.

26/07/2013.

CBPOESIAS
Enviado por CBPOESIAS em 26/07/2013
Reeditado em 26/07/2013
Código do texto: T4405420
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2013. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.