PAISAGEM ANOITECIDA
Avisto a ponta da noite,
benditas horas que vêem,
com ela esplendorosa
a lua surge também.
Neste cenário amazônico
o céu de agosto contém
um silêncio que se nota
no ar, na terra; convém
que a noite seja tranquila
pois em tudo sobrevém
as vozes da natureza
afastadas, muito além
da floresta, rios, aldeias
onde não se vê ninguém.