NÃO EXISTE DEUS?

TEM GENTE QUE NÃO CRÊ EM DEUS ONIPOTENTE,

MAS DIZ, "GRAÇAS A DEUS". "MEU DEUS", FREQUENTEMENTE!

SE AINDA TU NÃO CRÊS, FERVOROSAMENTE, EM DEUS,

MEDITA, IRMÃO INCRÉU, NOS ARGUMENTOS MEUS:

E A FLORZINHA NO CHÃO, BONITA E PERFUMOSA?

QUEM PERFUMOU-A TANTO E FÊ-LA ESPLENDOROSA?

E A LEOA FEROZ QUE O LEÃOZINHO ESPERA?

QUEM DEU-LHE MEIGO AMOR, EMBORA SEJA FERA?

E O RISO DA CRIANÇA, INGÊNUO E COMOVENTE?

QUEM DEU-LHE TANTA GRAÇA, E UM AR TÃO INOCENTE?

E A BORBOLETA AZUL, AIROSA A VOLUTEAR?

QUEM DEU-LHE A COR ANIL, E POMPA AO SEU BAILAR?

E O VAGA-LUME A VOAR EM PLENA NOITE ESCURA?

QUEM DEU-LHE LUZ NOTURNA, E DIREÇÃO SEGURA?

E O ARCO-ÍRIS NO CÉU, COM SETE BELAS CORES?

QUEM PINTOU, SEM PINCEL, EM TINTAS MULTICORES?

E O SOL BENEVOLENTE A ILUMINAR A TERRA?

QUEM DEU-LHE LUZ, CALOR, E A VIDA QUE ELE ENCERRA?

E O CANTO DO SABIÁ, QUE O POETA ATENTO ASSISTE?

QUEM DEU-LHE O TOM ALEGRE E AO MESMO TEMPO TRISTE?

QUEM FEZ O DIA E A NOITE EM SUCESSÃO PERFEITA?

E A SUAVE ROSA, FLOR QUE ATÉ A MORTE ENFEITA?

E O CÉU, A TERRA, O MAR, OS HOMENS, MESMO ATEUS?

QUEM FEZ TUDO ISSO, ENTÃO, SE NÃO EXISTE DEUS?

SE AINDA TU NÃO CRESTE, FERVOROSAMENTE, EM DEUS,

MEDITA MAIS E MAIS NOS ARGUMENTOS MEUS!

SE, APÓS PENSARES MUITO, INCRÉU, AINDA ESTÁS,

OLHA-TE BEM NO ESPELHO... E A "ELE" ENTÃO VERÁS!...

Laís R de Lima
Enviado por Laís R de Lima em 25/07/2013
Código do texto: T4403935
Classificação de conteúdo: seguro