O rapaz e menino-sonetista
Talento? Mas és sempre o autor imaturo!
Eu digo a verdade, porém o respeito
Que tens a alta inveja. o menino em defeito
Os dentes igual ao mendigo do furo.
Dos óculos beges, e o jovem impuro
Mediste esse verso, também imperfeito!
Se fosses o amigo, serias o eleito
Senão me esquecias, portanto... Eras duro.
O zote grosseiro e ofensivo, me ofendes!
Fedelho, o rapaz e inimigo boçal
Prefiro a Florbela e o Camões do que tu!
E o louco bastardo e burrão, o que rendes?
No engenho dos versos formais, que imoral!
De teres andado a loucura do ar nu.
Autor: Lucas Munhoz - 25/07/2013
(Versos hendecassílabos - Soneto da resposta ao Henrique Gomes)