Amar sem doer
Se a força de um amor fosse bastante
ao se bastar não precisasse receber,
talvez quem sabe essa busca incessante
por ser amado não gemesse por doer.
Se amar fosse apenas uma constante
que por se dar inundasse o viver,
de tão farto o coração de um amante
não beberia tão na fonte do querer.
E sem mais lágrimas de amores sofridos
sem ter mais mágoas de amores doídos
esses vesrsos não seriam tão irônicos;
Se ao deixar de sofrer e sem gemidos
amando-me esse amor é o mais querido
sem padecer de amores platônicos!