DESENCANTO

Há quem se encontre na procura.
Outros se descobrem na loucura.
Mas há quem de nada saiba jamais,
perdido em doces verdades irreais.

Quem haverá de ser mais feliz:
aquele que em mentiras diz
o que não sabe da verdade,
ou aquele que sabe, mas, covarde,

esconde-se por trás da mentira?
A quem mais justa será a ira
dos deuses, sejam eles da natureza,

sejam dos homens? Na incerteza
dos loucos a inútil ingenuidade;
pelos outros, passa a humanidade.


Nelson Eduardo Klafke
Enviado por Nelson Eduardo Klafke em 24/07/2013
Código do texto: T4402756
Classificação de conteúdo: seguro