Noites de poesias

Noites de poesias

Triste, à noite, apego-me à poesia —

A doce poesia de minha vida,

Suspira um verso na alma vazia,

Que a pena escreve retorcida.

À noite, na mágoa incontida,

Triste, me encontro em melancolia,

Vem-me só uma saudade da vida,

Quando me entregava a ti, ó doce poesia!

Na deserta noite de Estio

Entregava-me apenas ao prazer,

Que me rondava dia a dia.

Hoje, às horas vagas à beira rio

Sentado, sofro sem ter o que escrever,

Relembrando as doces noites de poesia.