VERDADES. 01.soneto-413.
São abomináveis aos olhos do Senhor,
Todos os homens perversos de coração,
Quanto ao íntegro que age com amor,
É a Deus agradável a obra de sua mão.
Os desejos dos justos tende para o bem,
E quem procura o bem alcança favor,
A astúcia do perverso só o mal contém,
E o final de seu triunfo há apenas dor.
O que retém o trigo o povo o amaldiçoa,
Benção colherá ao homem que perdoa,
Ao que é liberal mais se lhe acrescenta.
Assim o que confia nas riquezas cairá,
O justo como as folhagens reverdecerá,
O que tortura o reto legará tormentas.
Cosme B Araujo.
24/07/2013.