Nascimento do poeta ALPHONSUS DE GUIMARAENS em 24.07.1870 - soneto de Ialmar Pio

SONETO A ALPHONSUS DE GUIMARAENS - Homenagem póstuma - Nascimento do poeta em 24.07.1870

Por alguns anos li os versos graves

do vate simbolista de Mariana,

que louvando Nossa Senhora e as aves,

legou-nos uma obra soberana...

E tanta mística o seu estro emana

em cânticos simbólicos, suaves,

como se orassem pela turba humana,

clamando a Deus a luz para os entraves...

Mirando a lua nova que ora cai

além do rio-lago, quando vai

descendo em meio a longa escuridão;

´´o sino chora em lúgubres responsos´´,

clamando ´´Pobre Alphonsus! Pobre Alphonsus!´´,

em ritmo de simbólica oração !...

IALMAR PIO SCHNEIDER

Ialmar Pio
Enviado por Ialmar Pio em 24/07/2013
Código do texto: T4401622
Classificação de conteúdo: seguro