A PALAVRA

Quem criou a palavra? Esta no oral, no escrito,

Num símbolo tão só, as gentes comunica

Em tanto espaço e língua, e sem deixar proscrito,

O mundo inteiro anima e a vida justifica!

Ah segredos de Deus! Do Eterno, ou do Infinito

Que o homem não alcança em seu saber e fica

A consultar o tempo, a investigar um rito,

Ao acaso que acaso uma resposta edita.

Ora simulação ou simples fantasia...

E quanta vez falseia. A quantos mentiria?

E quando desentoa e quando quebra a lira?

Palavras! Há novena abrís eu as escuto

Dos dias de menino até os anais de adulto

Blasonando ou sorrindo apaga ou acende a pira...

31-05-2013