MANSIDÃO...

Voa um casal de passarinhos, alto,

Sobre as calêndulas em cachos, lindas!...

Na Paz do Céu tem liberdade infinda;

Voejam breve pelos Céus tão cautos!...

São andorinhas adejando, arautos,

Da primavera que aflora, bem vinda,

Nas plainas verdes que lá brotam, ainda;

Vastas em cores, deslumbrantes, lautos!

E a mansidão em vê-los livres, tanto,

Penetra a alma tão profunda e canto,

N’uma alegria abissal, tão forte!

Os passarinhos talvez, sejam Santos,

Que vem á Terra derramar seus prantos,

Quando um anjinho se debruça à morte!

Arão Filho

São Luís-MA, 23/07/2013