UMA PRECE (Aarão Filho) / UMA PRECE NA NOITE (Aleki zalex)

UMA PRECE

Olhando a noite que se espalha imensa,

Enchendo o céu de tanta luz e brilho,

Eu sinto em mim uma vontade intensa

De orar, Jesus! Ó Deus, seguir teu Filho!

Perdi-me ao léu, fui pelas vias densas,

Um vagabundo, um pecador, sem trilhos,

Andando a esmo, praticando ofensas;

Cravando em mim, profundamente, aguilhos!

Mas, vendo o céu, assim, perfeito, eterno,

Clamo ao Senhor, tirai-me, pois do inferno,

Deixai que eu voe até o céu que assiste,

O quanto a alma moribunda e louca,

Não tem amor e sua paz é pouca;

O quanto a vida em mim se esvai, tão triste!

Arão Filho

São Luís-MA, 16/07/2013

republicação

***********Aleki Zalex*******************************

Belíssimo soneto que recebi do meu amigo e grande poeta Aleki Zalex. Obrigado, meu amigo por sua amizade e por seu talento em minha página!

UMA PRECE NA NOITE

Olhando o manto da noite que desabava,

Deixando entrever a luz e o brilho dos astros,

Tive vontade de partir atrás do Teu rastro,

Sem suspeitar que era minh’alma que orava...

Andei perdido no mundo, que me chamava,

Convidando-me a seus excessos e pecados,

Quantas ofensas! Corações dilacerados!

E tanto mais a infelicidade me aguilhoava...

Mas contemplando o teu céu, assim, perfeito,

Eternamente suspenso sobre o mundo,

Vem uma urgência gritante ao meu peito...

E minha alma, num clamor triste e profundo,

Geme sem paz, a promover meu pleito:

Faz de mim, ó Pai, um ser doce e fecundo...

Com minha admiraçao e meu abraço carinhoso. Bom fim de semana, meu irmão! Abraços...