POVO TRABALHADOR

Ó povo que trabalhas arduamente,

Em prol de assim ganhares tua vida,

Não te esqueças da pátria da tal gente,

Que és filho da esperança não perdida...

No teu enorme sonho sem medida,

Nasce a fé de alma, corpo, sangue e mente,

Nesta tua ambição, mais comedida;

Solta-se essa verdade eternamente...

Povo trabalhador, nação aceite;

Onde nas oliveiras tens o fruto

Do teu suor, que luz em bom azeite.

Transformas seu estado puro e bruto,

No alimento que o pão jamais rejeite,

O alimento do teu saber astuto...

AUTOR: ANGELO AUGUSTO

Ângelo Augusto
Enviado por Ângelo Augusto em 23/07/2013
Código do texto: T4400460
Classificação de conteúdo: seguro