CAMÕES, DANTE E HOMERO E AS EPOPEIAS

No seu renascentista e inquieto siso,

E o classicismo em gênio de Camões,

Já Dante mitológico em sermões

Do purgatório, inferno e paraíso!...

Onde Homero de ardente seu sorriso,

Em figuras dos deuses e barões

Gregos, dos imortais pagãos sarmões,

Desta vasta existência em ter conciso

Estado espiritual, dos seus enredos,

Que se afiguram nobres em vil morte;

Onde se esbatem sobre humanos medos.

Ora Camões do peito ilustre em sorte

Lusa, e Dante em comédia de bruxedos,

Resta Homero de causa em grande porte...

Angelo Augusto

Ângelo Augusto
Enviado por Ângelo Augusto em 23/07/2013
Código do texto: T4400454
Classificação de conteúdo: seguro