O TEMPO DO AMOR DA MINHA VIDA

(Soneto inglês)

O vento sopra pela minha boca

Um ar de duro e insano tempo feito

De leve dor, que está na minha troca

De som gentil de amor assim desfeito.

Nas águas surgem golpes desta cura

Latente, forte e densa sempre aquém

Dos males tantos meus, que tenho dura

Paixão, que já se vai bem mais além...

Eu vejo a doce flor de ramo verde,

Que minha voz anseia assim demais,

Momento outrora amor, que nunca perde

Desejo dentro em mim dos seus sinais.

Oh, tempo traz-me amor que me levaste

Sem plena dor que amor assim deixaste!...

Autor: Angelo Augusto

Ângelo Augusto
Enviado por Ângelo Augusto em 23/07/2013
Reeditado em 23/07/2013
Código do texto: T4400443
Classificação de conteúdo: seguro