O SOL DAS PAIXÕES

Quando, pela manhã, em esplendor,

o sol nasce e convida a um novo dia;

os pássaros se animam e a alegria

invade a natureza com fervor...

No meio-dia o sol faz mais calor

e sua os corpos férvidos... mas, fria,

logo desce a penumbra e prenuncia

a formação da noite, sem pudor...

Assim são as paixões dentro da gente:

Nascem como a esperança mais contente

nos fazendo provar de um gozo lindo;

mas ,depois, se desfazem, de repente,

e no seu tempo, como o sol poente,

morrem, como se nem tivessem vindo...

Kleiton Muniz
Enviado por Kleiton Muniz em 22/07/2013
Reeditado em 09/08/2013
Código do texto: T4399819
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2013. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.