SAUDAÇÕES!
Saudações, ó alegria,
Pois a ti eu, só, invejo
Tens verão nesses teus dias
E, os meus, são puro inverno.
Saudações, ó rosa pia,
Pois teu toque eu venero
Sou espinho que atrofia
Nesse solo tão severo.
Saudações, ó reis do mundo,
De caráter tão imundo
Moldam tudo que não sou.
Saudações, ó criancinha,
Que nasceu pequenininha
Nesse mundo que estou.
Pobrezinha...