Fim último de todas as jornadas
"Imperious Ceasar, dead and turn'd to clay,
Might stop hole to keep the wind away."
Hamlet (Ato 5, Cena 1) - Shakespeare
Fim último de todas as jornadas,
A Terra acolhe todos no seu seio.
Orgânicas moléculas finadas
S'encontram neste lar de vermes cheio.
Alexandre, Ramsés, Augusto César
Aos servos se juntaram no final.
A matéria da Vida se reveza
Entre as pompas de um rei e um vegetal.
Oh! Terra, testemunha de meus passos
E todas as batalhas do passado,
Também quero a ternura de teus braços,
Também quero por ti ser reciclado,
Pois a dor que me vence nesta vida,
Na vida doutro ser será vencida!