NESTA RUA, quando anoitece...
NESTA RUA, quando anoitece...
Na rua quando anoitece,
Surgindo a lua amarela,
Um clarão no céu se tece,
Como na pintada tela.
Cada nuvem empalidece,
Rendem homenagem a ela.
Luz dos postes esmorece,
Mais parece luz de vela.
O silêncio dominando,
Na maior tranqüilidade,
Só os gatos vão passando...
Sua peculiaridade,
Cada casa revelando:
Mora ali simplicidade.
Poesia ilustrada:
Tela a óleo - com casario, lua e gatos no muro.