VÉU...

A lua pelas nuvens vai passando,

Descendo distraída no horizonte,

Caindo em luz de prata atrás do monte,

Qual fosse um véu de Santa, ali, rezando...

Nas riscas das estrelas vai passando;

Da luz é genitora, imensa fonte;

Tão bela ali, no céu, em sua fronte;

É pérola tão viva me encantando!

Queria que esta Lua, assim, com calma,

Olhasse bem no fundo da minh’alma,

E visse o quanto eu morro de tristezas!

Só tenho esta visão do alto celeste;

A lua bela e muda é qual cipreste;

Me vela entristecida em sua beleza!...

Arão Filho

São Luís-MA, 21/07/2013