Batismo Doloroso
"Não é somente a tarde, a eterna moribunda, que vai morrer..."
(Alceu Wamosy)
Eulália, meu amor... estou sofrendo!
A vida te ausentou dos braços meus.
O teu diário lindo, hoje estou lendo,
Nas letras divinais dos sonhos teus.
Qual livro sacrossanto, eu vou revendo,
Detalhe por detalhe o nosso adeus;
E sinto uma agonia e, vou perdendo...
A fé que me prendia a Vida, a Deus.
As letras do teu livro estão sem cores!
Levanta, Eulália... e canta os teus amores!
Levanta, Eulália! Esquece a morte, o frio...
Não posso sustentar a tua ausência!
(Dizia o pobrezinho em vil demência,
Enquanto mergulhava-se num rio).
21 de Julho de 2013