Quando se morre de amor
Nas horas em que ouvia tua voz
(Que minha pele toda derretia)
Eu me entregava à vida em sinfonia,
Num louvor ao amor diante de nós.
Tanto de meu olhar te disse amor
(Ah como rezei a Deus minha sorte!)
Que mesmo distante de ti, fui forte
E não me podia pensar em dor.
Contudo a mesma voz que me dizia
Ser eu tua deusa única, um dia
Entrou a falar de outros amores.
Era uma tarde em que o sol morria,
Quando a lua, nem em cor tão só fria,
Deitou-me na terra com minhas dores!