SAUDADES, MINHA CABOCLA.

Minha tapera sobre um ipueira

Quando chovia bailava com as folhas

Os cururus no canto faziam bolhas

Tucunarés batiam na ribanceira.

Na tapera eu dormia como criança

Agarrado as pelancas do vazio

Lá na rede curtindo aquele frio

A cabocla alisava a minha pança.

Saudades oh lembranças lá da mata

Do ouro, e das pedras preciosas,

Da Esmeralda, a pedra mais gostosa.

Seus olhos cintilavam verde-selva

Na cabeça ornamento, a grinalda,

Em minh´alma, a cabocla Esmeralda.

fcemourao
Enviado por fcemourao em 20/07/2013
Código do texto: T4396231
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2013. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.