ROTAÇÃO

O dia morre... Uma cigarra chia

anunciando a noite... Já se esfuma,

sob a sombra que desce, a luz tardia

e, atrás da serra, o sol cansado some...

Uma estrela aparece e luz a chama

simples na noite... Clara mais que o rio

que rega a virgem flora, a lua toma

lugar no espaço constelado e frio...

Vazia... A noite segue sua trilha...

Um grilo, cricrilando, o crime aumenta...

Um vaga lume vaga, em vão rebrilha...

Sobe um morcego e desce ao seu assento...

E bem distante - renovado brilho -

outra vez o sol nasce livre e isento...

Kleiton Muniz
Enviado por Kleiton Muniz em 20/07/2013
Reeditado em 25/02/2017
Código do texto: T4395559
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2013. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.