Dia da Amizade - soneto de Ialmar Pio - 20 de julho -
SONETO - em 23.05.2010 - Tristeza - Porto Alegre - RS
Não precisas me amar como te amo,
basta que seja cândida amizade
nosso conhecimento, a flor no ramo
que cultivamos fulge em nossa herdade !
Enfrentemos, assim, a realidade
neste fervor que em alta voz proclamo,
sabendo, embora, que a felicidade,
se não tive-a, também não a reclamo.
Se foi uma das minhas esperanças,
tua presença nesta caminhada,
só quero amar como amam as crianças...
Assim vai ser melhor ao meu tormento,
quando este devaneio der em nada
e dissipar-se ao sussurrar do vento...
IALMAR PIO SCHNEIDER