UM MINUTO DE CALMA...
Essa mulher madura à minha frente,
Com esse doce olhar de esperança,
Lembrando-me o tempo adolescente,
Daquele quando alguém diz que te ama.
Num impulso quero-lhe os beijos,
Daqueles loucos, inconsequentes,
Arranca-lhe assim de qualquer jeito,
Roubados, dados, não indiferentes.
Mas não posso machucar lhe a alma,
Pois não sei se há futuro lá na frente,
Pondo-me em veio um ardor demente.
Pois, se deixar, agirá de forma ardente,
Embora este meu coração não aguente,
Gozará que seja um minuto de calma.