Soneto e poesia
SONETO E POESIA
Deixe o verso fluir por um ofício,
Deixe a rima ecoar num só solfejo,
Poesia é qual amor, um belo vício,
Capaz de despertar maior desejo.
O ritmo deve vir sem sacrifício,
Sutil, cantante ao som do livre arpejo,
O verso dando a forma lá do início,
O soneto ao sabor que tem num beijo.
Os versos livres vertem liberdade,
Quebram a rima sem formalidade,
Na forma mais sublime do desvelo.
O soneto é uma lira delirante,
É como uma bebida embriagante,
Soneto e poesia fazem o belo.