O TERRÍVEL BACO GREGO DO MAR VERMELHO

Cristo e seus homens foram pelo mar

Vermelho, onde encontraram o Deus Baco,

Que manda a tempestade de tabaco

Envolta em vento forte a derramar...

Nas correntes de um grande navegar

Agreste, e os homens como pau de caco

Frágil pedem a Cristo em seu escaco

Poder, que os livre deste naufragar!...

As nuvens tão cerradas num emprego

E intuito de matar a obra de Cristo,

Que dos céus desce contra Baco grego.

Cristo ordena: - "Que parem chuvas disto,

E acalme-se o mar dentre o vento em prego,

Que todo o mal jamais será mais visto!...

AUTOR: ANGELO AUGUSTO

Ângelo Augusto
Enviado por Ângelo Augusto em 19/07/2013
Código do texto: T4394717
Classificação de conteúdo: seguro