Teoria e prática

Exigimos políticos honestos

E governantes sérios, de atitude.

E líderes de lutas, manifestos;

Exemplos de caráter, de virtude.

Compomos passeatas e protestos;

Ordenamos que tudo sempre mude.

Movemos mundos, exigindo gestos

De segurança, educação, saúde...

No entanto, somos mestres dos jeitinhos.

Roubamos, enganamos, corrompemos...

Pois somos desonestos e mesquinhos.

E nessa hipocrisia que mantemos,

Não somos tudo aquilo que exigimos,

Cobramos por aquilo que não temos!

Hélio Cabral Filho
Enviado por Hélio Cabral Filho em 19/07/2013
Código do texto: T4394643
Classificação de conteúdo: seguro