A LINFA (A DEUSA DO PRAZER)
No concílio dos deuses circulava
A Linfa do prazer, e que fazia
Amor com todos deuses que queria,
A todos no prazer mais delirava!
Assim, ela, dizia que os amava,
De amor carnal imenso em fantasia,
Com suspiros, gemidos de magia
E aos céus os novos deuses encantava.
Estes deuses andavam tão contentes,
Festejando em amor de que encontraram
Nos eternos prazeres da serpente.
Eram já velhos deuses, e que amaram
A Linfa do prazer perdidamente,
De quem tanta ilusão de amor ganharam!...
Autor: Angelo Augusto