SIMETRIA CONCUBINA
Fez de mim um homem teu,
Fez do amor meu calcanhar,
Era a luz, hoje é o breu
Qu'inda há de me matar.
Fez eu dar-me e se perdeu
D'onde estava o meu lar,
Eros teve tão mais qu'eu
Como pôde me deixar?
Antes era simetria
Hoje somos tão opostos
Eu amei, mas não devia,
Era tão bom, hoje é inglório.
Vã esposa concubina
Inda é o breu que m'ilumina.