NO SERTÃO, se faz luar...
NO SERTÃO, se faz luar...
As nuvens abrem passagem,
Ofusca o brilho estelar,
Quando em noite de estiagem,
No Sertão se faz luar.
Até parece miragem
Para quem a contemplar,
Lua cheia é uma imagem,
Que a alma tem que apreciar.
Do rancho sai o barqueiro
Pelo rio a navegar,
Percorrendo-o por inteiro,
Joga a rede pra pescar,
Do cardume sente o cheiro,
Sempre em noite de luar.
Poesia ilustrada:
Tela a óleo - noturna, com casa, lua e barqueiro no rio.