PROPOSTA. Soneto-408.
Proponho-te com transparente verdade,
Ser-te-ei fiel dando-te amor sem medidas,
Dizia linda jovem em votos de sinceridade,
Tão inocente sem conhecer nada da vida.
Deixou-se enamorar-se em doce aventura,
Entregue a encantos que o amor ofereceu,
Mas jamais imaginara a estúpida loucura,
Que aceitar essa proposta seria o erro seu.
E por longos anos cumpriu-se o ajustado,
Vivendo puramente a favor de seu amado,
Esse amor cogente que tanto a torturava.
Hoje o que lhe resta do amor está partido,
De votos antes sinceros agora amor traído,
Abateu-se o coração que de amor sobejava.
Cosme B Araujo.
19/07/2013.