OUTONO

Aparências não me seduzem.
Sou rude, inclino-me às flores
de outono. São elas que me conduzem
ao discreto recolhimento de amores.

Há bem mais cores e perfumes
nas flores que nascem na primavera.
Mas nos brancos, nos cinzas, nos negrumes
do outono é que a vida é mais sincera.

Há, no outono, algo que sugere sonhos,
e, mesmo nos olhares mais tristonhos,
há esperanças outras, janelas de felicidade.

Percorra, pois, as ruas da tua cidade
no outono. Não verás pressa, nem euforia,
apenas a vida se construindo, dia a dia.

Nelson Eduardo Klafke
Enviado por Nelson Eduardo Klafke em 18/07/2013
Código do texto: T4393666
Classificação de conteúdo: seguro