BELEZA MEDITERRÂNEA...
Mulher que herdas-te dos teus antepassados
é formosura angelical, que agora me encanta,
teu sorriso branco largo, de beleza incomparável
és pureza em poesia, és canto de pássaro matinal...
vinda da clássica região temperada,
dos verões mediterrânicos, te faz formosa,
teu corpo esguio de silhueta escultural,
te faz Deusa, razão dos meus poemas...
olhos penetrantes, da cor azul do céu, azul do mar
és sereia encantadora, com teus cantos inebriantes
me faz iludir, aos seus braços, apaixonado me jogar...
mulher que me fascina, como as ondas, como os mares,
quisera eu poder interpretar teus olhares rutilantes,
que emanam dos teus serenos olhos, então morrer...
Romulo Marinho