O QUE É SAUDADE
Saudade é dor que inflama
Nosso coração doente,
Que não bate unicamente;
Por alguém também reclama
E quer de corpo presente
Esse alguém que tanto ama.
É lágrima que se derrama,
Deixando marca evidente,
A revelar claramente
Que a solidão inclemente,
Fez nosso peito de alfama.
Saudade é um fogo pungente
Que nos queima ardentemente,
Mas não nos aquece a cama...