FORÇAS ANTAGÔNICAS. soneto-407.

Duas forças que sempre serão eternas rivais,

Tão contrarias, mas residem no mesmo edifício,

Enquanto uma é vida e tudo nela se compraz,

A outra é cruel pro homem grande precipício.

Ambas são intensas quando agem em nosso ser,

Todas de igual modo lutam pra nos controlar,

São duas feras enjauladas famintas pelo poder,

E obterá o controle a que mais forte se tornar.

Tê-las ao mesmo tempo não há possibilidades,

Mas elas se sustentam da índole na verdade,

A que for mais cultivada controla o coração.

São assim amor e ódio na vida do ser humano,

Um grande pacificador, o outro maior tirano,

Duas forças que impetra conter a voz da razão.

Cosme B Araujo.

17/07/2013.

CBPOESIAS
Enviado por CBPOESIAS em 17/07/2013
Código do texto: T4391716
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2013. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.