Imagem do Google / br.photaki.com


- Um pouco de humor... sem graça.



USURA SENTADA À MESA [429]
 


Com jeito de pão-duro e manicurto,
ao restaurante foi burguesa dama,
que nunca teve nem dinheiro curto
e nem jamais deixou de alguma trama.
 

De aqui pintá-la, agora, não me furto:
herdeira de fortuna, e mais de mama,
de usuras tantas sempre tendo surto,
titia mão-de-vaca e má de cama.
 

À mesa, a diva altiva quis cardápio;
e o garçom, ao notar corpão bonito,
veloz o traste foi levar, de pronto.
 

Jantar comum, que nem o de um larápio:
da mesa a moça dispensou palito
e sal, mas, lá no fim, pediu desconto.

 

Fort., 17/07/2013.


Gomes da Silveira
Enviado por Gomes da Silveira em 17/07/2013
Reeditado em 17/07/2013
Código do texto: T4391219
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2013. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.