Soneto da Sua Partida
Lembro daquele olhar quando partiste
deixando a minha alma tão descontente
numa tristeza nua, fria eternamente
do coração que agrura então sentiste;
e a feição do poeta que agora é triste
e, faz vagar as letras em sua mente
enquanto a noite sóbria é o que consente
da inspiração do verso que insiste.
Lembro daquela imagem sem conter-me
da nostalgia que su’alma arrebatou,
e no limbo a dor do amor quis prender-me
mas o espírito afim me libertou,
foi quando a luz então veio socorrer-me
e a vida novamente continuou.