SONETO DA TRAVESSIA.
A alma é eterno jardim aberto,
é essência dos corpos brutos,
maquina que espoem deserto,
queda do ímpio,apogeu dos justos.
No corpo qualquer que carrega,
a alma aos poucos é lapidada,
na terra alinha ou enverga,
vai ao céu,ou é pobre fadada.
A passar pelas agruras do umbral,
ou reinar no éden pátria eterna,
Deus pai tal essência governa.
Não deixa de ser simples e integral,
por que a vida é travessia breve,
questionar a verdade,quem se atreve?