UMA HISTÓRIA DE DOR. soneto-406.
Foi uma história de dor muito triste e cruel,
Quando Cristo dispôs-se a carregar sozinho,
Um sacrifício extremo que o fez deixar o Céu,
E teve o rei do universo coroado de espinhos.
Nas ruas empoeiradas da antiga Jerusalém,
Sozinho subiu ao gólgota pelo peso oprimido,
O fardo que exigia de suas forças muito além,
Fez isso por amar embora o tenha esquecido.
As feridas nos ombros deixadas pelo madeiro,
E com a dor dos açoites afligiam-no por inteiro,
Sem pedir nada de mim ainda assim suportou.
Ali o Rei fez-se réu por me amar sem medidas,
Sorveu cálice de fel só pra me conceder a vida,
Deixando no Céu a gloria veio aqui e me salvou.
Cosme B Araujo.
16/07/2013.