A LINDA E CINTILANTE FLOR

A linda flor do orvalho da manhã,

Brota um doce perfume solto e leve,

Lá no alto tão coberto em tanta neve

Que tem um caule e origem sempre sã.

De essência nobre, e não de extrema e vã

Figura se deleita ao que descreve

Um silêncio em montanha, que mais teve

A quebra no cantar da verde rã.

Já de volta do lago surge a ave

Que se pousa na bela flor molhada,

De penas e de pluma tão suave!

De pétalas em cor assim rosada

E exposta ao sol radiante sem entrave,

Quão cintilante a flor mais desejada!

AUTOR: ANGELO AUGUSTO

Ângelo Augusto
Enviado por Ângelo Augusto em 16/07/2013
Código do texto: T4389392
Classificação de conteúdo: seguro