ANTES. 02. soneto-405.

Antes que a noite chegue é hora de ponderar,

O quanto o vosso dia poderia ter sido melhor,

Antes de decidires que não vais mais perdoar,

Lembre-se que nesta vida não se pode viver só.

Ante que digas asneiras nada custa ser Cortez,

Pois nossa boca só fala do que há no coração,

Entenda que modéstia vence qualquer altivez,

E que as palavras dóceis são afáveis com razão.

Antes de julgar alguém, dê-lhe a oportunidade,

Nem tudo o que se ouve afirma-se ser verdade,

Por que condenar a outro se falho quanto nós.

Antes que se faça crítica por alheias atitudes,

E ao invés de aniquilares ao necessitado ajude,

Na hora que precisares alguém te ouvirá a voz.

Cosme B Araujo.

15/07/2013.

CBPOESIAS
Enviado por CBPOESIAS em 15/07/2013
Código do texto: T4387984
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2013. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.