ATALHOS EM SONETO!





ATALHOS EM SONETO!
Silva Filho



Os atalhos são recursos necessários
Que a vida põe em nossa trajetória
Uns emergem como sendo corolários
Do esforço pela busca de vitória.

Os caminhos são enleios disfarçados
Labirintos que nos tolhem a razão
Os atalhos vão surgindo demarcados
Permitindo palmilhar sem esbarrão.

Sendo íngreme a subida na estrada
Um atalho bem melhora a jornada
Com apoio que traduz algum condão,

Pedregulhos ficam longe das pisadas
Os espinhos têm as pontas aparadas
E as rosas amaciam nosso chão!