INGRATIDÃO!





INGRATIDÃO!
Silva Filho


Quem alguém cativa, logo assume
Responsabilidade pelo sentimento
Não sendo justo, a qualquer momento
Por um simples vento, apagar o lume.

Não se admite a luz intermitente
Como se fora a luz dum vaga-lume
Oscilando pela força do ciúme
Ou queimando o fusível da corrente.

Infelizmente, há quem aja friamente
Brincando com a alma de alguém
Sem mensurar o efeito inerente.

Ingratidão é o brinquedo que convém
Ao perfil do infeliz vivente
Que não consegue distinguir o mal do bem!