UM LÍRIO...

Cadê a bela lua,

No céu de diamantes?

Será que corre nua,

Nas nuvens radiantes?

Quem sabe fez a curva

Nos arcos reluzentes?

A noite assim tão turva

É triste e descontente!

Não gosto desta noite,

Sem lua, sem estrelas!

Minh’alma tem aloite;

Tão simples, por não vê-las!

Desmancho-me nos prantos,

Deitado na calçada;

Já dormem os heliantos;

Já chega a madrugada!

Que noite tão tristonha,

Sem velas, sem meus círios!

No céu minha alma sonha,

Que é luz eterna, lírio!

Arão Filho

São Luís-MA, 13/07/2013