Sentinelas
Sentinelas da dor ou do prazer
vêm do mesmo universo instrumental;
são essa melodia universal
onde o pulsar dos versos vêm beber.
A serpente dos místicos segredos
plasmou-me seu discípulo e herdeiro,
verso e reverso do eu verdadeiro,
arremessei-me em todos os degredos.
Guardo, avaro, minha arca de mistérios
feitos de sombras e de encantamentos,
provindos de arruinados monastérios.
Em gregorianos cantos e lamentos
meus insepultos ossos necrotérios
são engasgos soprados pelos ventos.