SONETO DO CONVITE.
Vem o momento é este,atiça-me,
ao hálito que acaricia seus lábios,
a aurora é propicia,o luar aguça-me,
a um querer sóbrio,querer dos sábios.
As nuvens entrega o véu de estrela,
presente áureo,pra lhe cobrir o ventre,
eu lhe entrego uma lúcida aguarela,
para contemplar este amor silvestre.
mas se delatar,o tempo irado avança.,
te tal forma que lhe subtrairá a graça,
não podendo de mim receber a taça.
Com esplendor, conduzirei a bela dança,
sob o luar repleto,avançarei a trilha,
para te despertar,aguçarei sua pilha.