A desobediência de Inês

A linda Inês foi mesmo cortejada

Por tantos, mas o pai teve a cautela,

E assim ninguém chegou bem perto dela,

Pois, o pai já traçou a condenada.

Vida triste da Inês sem ser amada,

Que o pai tanto a protege como estrela

Mais importante em casa, de uma bela

Formosura ansiava em ser beijada.

Seu pai de duro gênio assim mandava,

Ela nunca podia contestar,

Mas, um dia chegou o homem que amava

E sem que a mãe a fosse encorajar,

Ela assim com esse homem namorava

Até fugir com ele e não voltar.

AUTOR: ANGELO AUGUSTO

Ângelo Augusto
Enviado por Ângelo Augusto em 13/07/2013
Código do texto: T4385278
Classificação de conteúdo: seguro