SAUDADE...

NA SACROSSANTA LÍNGUA PORTUGUESA,

UMA PALAVRA CHAMA-SE "SAUDADE",

É A QUE, POR CERTO, TEM MAIOR BELEZA,

PELA DOÇURA E PELA SUAVIDADE.

NÃO EXISTE NO MUNDO - E ISTO É CERTEZA -

OUTRA, COM IGUAL SENTIDO E AMENIDADE,

E EM NOSSO PRÓPRIO IDIOMA, EM QUE HÁ RIQUEZA,

A QUE MAIS SE APROXIMA É "SOLEDADE"

É UMA LEMBRANÇA TRISTE, MAS SUAVE,

COMO A TRISTEZA ALEGRE DE UMA NAVE,

QUE, AO PARTIR, DEIXA SÓ RECORDAÇÕESS ...

DE PESSOAS OU COISAS MAIS DISTANTES,

QUE DESEJAMOS VÊ-LAS COMO DANTES,

REVIVENDO-AS EM NOSSOS CORAÇÕES ...

Laís R de Lima
Enviado por Laís R de Lima em 13/07/2013
Código do texto: T4384960
Classificação de conteúdo: seguro